Польза и механизм действия
В чем польза ферментированных продуктов? Их кислая среда препятствует размножению вредных бактерий. Брожение способствует выработке полезных энзимов и пробиотиков, которые так необходимы для нашего организма. Природные пробиотики, молочной группы, настраивают работу пищеварительной системы, от которой зависит не только стройность фигуры, но и состояние волос, ногтей, кожи. То есть, ферментированные продукты без особых усилий помогают привести пищеварение в порядок, и неудивительно, что они стали одной из ключевых составляющих питания для сторонников нового тренда в ЗОЖ и для похудения под присмотром диетологов. Помимо прочего, тандем ферментированных продуктов и правильного питания вместе лечат воспалительные заболевания кишечника, что особенно актуально при гастритах.
Противопоказания
Только польза или вред? Людям с повышенным давлением, а также у тех, у кого наблюдается болезни желудочного тракта (особенно в острой стадии) лучше воздержаться от употребления соленых и продуктов, и продуктов с повышенной кислотностью,
Для нормализации работы организма и улучшения общего самочувствия станет природный пробиотик Сахаромицеты Boulardii, полезные бактерии, на основе которых разработан препарат Энтерол. Он помогает поддержать здоровье кишечника, улучшает общее самочувствие и препятствует развитию заболеваний желудка, также существенно улучшают пищеварение и усваиваются не хуже, чем из ферментированных продуктов.