Знайти Ентерол
в ближайшей аптеке
back-enter
Применение антибиотиков приносит больше пользы или вреда?
Что надо сделать, чтобы минимизировать возможность побочного действия антибиотиков?
Энтерол - пробиотик от французской компании, который рекомендован Всемирной гастроэнтерологической организацией, защищает микрофлору при приеме антибиотиков и усиливает иммунитет.
Энтерол можно принимать одновременно с антибиотиком

Плохое самочувствие, кожные высыпания и снижение иммунитета – вечные спутники дисбактериоза после антибиотиков. И, к сожалению, почти все используемые препараты при приеме антибиотиков не способнs воссоздать в точности ту уникальную микрофлору, что создана природой в кишечнике человека. Привычные нам препараты при приеме антибиотиков – пробиотики на основе лакто- и бифидобактерий могут тоже разрушаться под действием антибиотиков и они являются сторонними, не идентичными собственной микрофлоре организма и соответственно могут не прижиться в организме.

Энтерол не  “заселяет” кишечник полезными бактериями, а угнетает рост вредных бактерий, питает слизистую оболочку кишечника и способствует  росту собственной микрофлоры. То есть, Энтерол одновременно борется и с причиной, и с последствиями!

Энтерол - рекомендован всемирной гастроэнтерологической организацией

При приеме антибиотиков в организме человека накапливаются токсины, как продукты жизнедеятельности патогенной флоры. Энтерол – уникальный препарат для кишечника, способный одновременно действовать в нескольких направлениях: ферменты, выделяемые Энтеролом разрушают токсины. Как следствие, лучшее самочувствие и поддержка организма для скорейшего выздоровления!

Расщепляет токсины
Ентерол 250

Энтерол – одно из немногих лекарств среди пробиотиков, которое можно принимать с антибиотиками вместе так как в большинстве случаев, антибиотик нейтрализует действие других лакто- и бифидобактерий.  Одной из самых важных особенностей сахаромицетов Буларди CNCM I-745 является их невосприимчивость к любым видам антибиотиков. То есть, пробиотик Энтерол можно принимать с антибиотиком вместе без риска нейтрализации его действия или действия антибиотика, что в разы увеличивает степень защиты организма от неприятных побочных эффектов антибиотикотерапии. Кроме того, в нынешнее активное время с минимумом свободного времени и многозадачностью каждого человека, удобство приема лекарств отыгрывает немаловажную роль, как и в случае с Энтеролом.

Энтерол – удобно, быстро и эффективно!

Можно принимать одновременно с антибиотиками
История открытия
История открытия
История открытия

Энтерол был открыт французским микробиологом Анри Булардом в 1923, когда он находился в Юго-Восточной Азии, именно где он и заметил, что у людей, которые пили отвар, приготовленный из шкурок мангостина и личи, не было диареи во время вспышки холеры.3,18 Изучив цци кожуры от открыл особый вид микроорганизмов, которые в его честь получили название.

Сахаромицеты буларди CNCM I-745, а впоследствии стали известны под торговой маркой Энтерол.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Для того, чтобы связать пользу для здоровья с пробиотиком, наиболее надежным подходом является оценка клинических доказательств.6

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 изучали в более чем 100 клинических испытаниях,19 и он был первым пробиотическим препаратом против диареи, который обнаружили и применяли в медицине с 1962 года.17,1

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 по данным мета-анализов клинических исследований эффективны как для лечения, так и для профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний, вызывающих/приводщих к развитию диареи, по сравнению с другими смесями пробиотических штамов.21

ОСОБЕННОСТИ
ОСОБЕННОСТИ
ОСОБЕННОСТИ

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 имеет ряд особенностей. Он естественным образом не является восприимчив к антибиотикам и его можно принимать сразу при приеме антибиотиков,22 может выжить при низком уровне рН23 но не колонизирует кишечник постоянно, то есть не нарушает микробиотический склад.3,22,23

КАЧЕСТВО И СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА
КАЧЕСТВО И СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА
КАЧЕСТВО И СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА

Одним из критериев для определения качества пробиотика является его производственный процес.25 Кроме того, для классификации в качестве лекарственного препарата, пробиотик должен соответствовать строгим нормам по качеству, изготовление, предварительной продажи и безопасности.25

Энтерол производят на севере Парижа во Франции.26 Лаборатория занимает 27 000 м2, что обеспечивает высокое качество и последовательность производства пробиотика, который экспортируется в более чем 100 стран мира.26,27 Сырье, используемое, а также упаковка конечного продукта, проходит строгую оценку качества и сам процесс производства сертифицирован в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practices, GMP) для обеспечения сохранности активности и эффективности конечного продукта.26 Результатом этого жесткого контроля качества и автоматизации стало признание ЭНТЕРОЛ несколькими органами управления здравоохранения в качестве лекарственного средства надлежащего качества, включая:26

  • Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency), Европа;
  • Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и медицинских препаратов (National Agency for the Safety of Medicines and Health Products), Франция;
  • Регулятивный орган по вопросам здравоохранения Бразилии (Brazilian Health Regulatory Agency), Бразилия;
  • Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами Кореи (Korean Food and Drug Administration), Корея;
  • Управление здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов (United Arab Emirates Health Authority).
3. Moré M.I., Swidsinski A. Saccharomyces boulardii CNCM I-745 supports regeneration of the intestinal microbiota after diarrheic dysbiosis – A review. Clinical and Experimental Gastroenterology. 2015; 8: 237–255. doi:10.2147/CEG.S85574.
18. McFarland L.V. Systematic review and meta-analysis of Saccharomyces boulardii in adult patients. World Journal of Gastroenterology. 2010; 16 (18): 2202–2222. doi:10.3748/wjg.v16.i18.2202.
19. Based on PubMed search.
6. Guarner F. et al. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. 2017:1-35. https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-english.
17. Joly F. et al. Saccharomyces boulardii CNCM I-745. In: Marteau P., Dore J., eds. Gut Microbiota: A Full-Fledged Organ. Paris: John Libbey Eurotext; 2017: 305–350.
21. McFarland L.V. et al. Strain-specificity and disease-specificity of probiotic efficacy: A systematic review and meta-analysis. Frontiers in Medicine. 2018; 5 (MAY). doi:10.3389/fmed.2018.00124.
22. Neut C. et al. Antibiotic susceptibility of probiotic strains: Is it reasonable to combine probiotics with antibiotics? Medecine et Maladies Infectieuses. 2017; 47 (7): 477–483. doi:10.1016/j.medmal.2017.07.001. 23. Edwards-Ingram L. et al. Genotypic and physiological characterization of Saccharomyces boulardii, the probiotic strain of Saccharomyces cerevisiae. Applied and Environmental Microbiology. 2007; 73 (8): 2458–2467. doi:10.1128/AEM.02201-06
25. Kolacek S. et al. Commercial Probiotic Products: A Call for Improved Quality Control. A Position Paper by the ESPGHAN Working Group for Probiotics and Prebiotics. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition. 2017;65(1):117-124. doi:10.1097/MPG.0000000000001603.
26. Biocodex internal production data, December 2019.
27. Biocodex internal sales data, December 2019.