Знайти Ентерол
в ближайшей аптеке
back-enter
Энтерол - пробиотик от французской компании, который рекомендован Всемирной гастроэнтерологической организацией, является эффективным средством для нормализации микрофлоры кишечника . Уникальный для Украины препарат и единственное лекарство, содержащее пробиотические дрожжи Сахаромицеты буларди CNCM I-745.
Ентерол - помочь организму восстановить свою собственную микрофлору

Неповторимость микрофлоры каждого человека давно научно подтверждена и не получится воссоздать ее с помощью обычных лекарств, даже пробиотиков на основе лакто- и бифидобактерий! Но возможно помочь организму восстановить свою собственную микрофлору быстро и эффективно, и без побочных эффектов. 

Теперь на вопрос: “Что пить для микрофлоры взрослому и ребенку? – есть ответ – Энтерол!

Восстановите микрофлору кишечника вместе с Энтеролом

Энтерол поможет:

  • побороть патогенную флору;
  • разрушить токсины и вывести из организма остатки жизнедеятельности болезнетворных бактерий;
  • уменьшить воспалительные процессы слизистой кишечника;
  • напитает слизистую оболочку кишечника;
  • создаст оптимальные условия для нормализации собственной мифкрофлоры кишечника. 

Кроме того, Энтерол подходит и для детей, и для взрослых, просто выберете лекарство подходящей формы выпуска: детям – саше, взрослым таблетки. 

Как действуют сахаромицеты содержащиеся в Энтероле®

Попав в организм, Сахаромицеты буларди CNCM I-745 успешно преодолевают соляную кислоту в желудке и соли желчных кислот и невредимыми попадают в места своего действия - кишечник. Сахаромицеты буларди CNCM I-745 не разрушаются под воздействием антибиотиков.

Попав в организм, Сахаромицеты буларди CNCM I-745 успешно преодолевают соляную кислоту в желудке и соли желчных кислот и невредимыми попадают в места своего действия - кишечник. Сахаромицеты буларди CNCM I-745 не разрушаются под воздействием антибиотиков.

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 в 10 раз больше патогенных бактерий и, как магнит, «притягивают» к себе вредные микроорганизмы, таким образом, естественным путем выводя их из кишечника.

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 в 10 раз больше патогенных бактерий и, как магнит, «притягивают» к себе вредные микроорганизмы, таким образом, естественным путем выводя их из кишечника.

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 вырабатывают вещества, которые питают слизистую оболочку кишечника и противодействуют токсинам, выделяемых патогенной микрофлорой, а следовательно, препятствуют вредному воздействию патогенных бактерий. Они усиливают собственные защитные силы кишечника, стимулируя выделение секреторного иммуноглобулина.

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 вырабатывают вещества, которые питают слизистую оболочку кишечника и противодействуют токсинам, выделяемых патогенной микрофлорой, а следовательно, препятствуют вредному воздействию патогенных бактерий. Они усиливают собственные защитные силы кишечника, стимулируя выделение секреторного иммуноглобулина.

Итак, защищая кишечник от патогенной микрофлоры, сахаромицеты дают возможность и создают условия для развития собственной, полезной микрофлоры вашего кишечника.

Итак, защищая кишечник от патогенной микрофлоры, сахаромицеты дают возможность и создают условия для развития собственной, полезной микрофлоры вашего кишечника.

Принцип действия Сахаромицет буларди CNCM I-745 в препарате Энтерол®

Почему же именно Сахаромицеты буларди CNCM I-745 были выбраны для восстановления микрофлоры кишечника, как основное действующее вещество лекарства Энтерол? Все просто: именно эти сахаромицеты превышают размер патогенных бактерий в 10 раз и подобно магниту, собирают на себе большинство вредоносных микроорганизмов, после чего быстро и эффективно выводят их вместе с продуктами их жизнедеятельности и выделяемыми токсинами, естественным путем выводят из организма.

Кроме того, для нормализации микрофлоры необходимо простимулировать рост собственных полезных бактерий, с чем прекрасно справляются именно Сахаромицеты буларди CNCM I-745,  вырабатывая ферменты питающие слизистую оболочку кишечника и препятствуя негативному воздействию патогенных бактерий. Также сахаромицеты способны усилить, ослабленную за время болезни, защитную функцию  кишечника, с помощью стимуляции выработки секреторного иммуноглобулина.

Итак, Сахаромицеты буларди CNCM I-745 действуют одновременно в нескольких направлениях по устранению не только причины заболевания, но и неприятных симптомов и последствий, чем поддерживают организм в целом и восстанавливают ваш собственный микробиом. 

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 не подвержены разрушению под воздействием желудочного сока или антибиотиков, поэтому в кишечник они попадают в полном объеме и  в “полной боевой готовности”, даже если вы их принимаете одновременно с антибиотиками.

История открытия
История открытия
История открытия

Энтерол был открыт французским микробиологом Анри Булардом в 1923, когда он находился в Юго-Восточной Азии, именно где он и заметил, что у людей, которые пили отвар, приготовленный из шкурок мангостина и личи, не было диареи во время вспышки холеры.3,18 Изучив цци кожуры от открыл особый вид микроорганизмов, которые в его честь получили название.

Сахаромицеты буларди CNCM I-745, а впоследствии стали известны под торговой маркой Энтерол.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Для того, чтобы связать пользу для здоровья с пробиотиком, наиболее надежным подходом является оценка клинических доказательств.6

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 изучали в более чем 100 клинических испытаниях,19 и он был первым пробиотическим препаратом против диареи, который обнаружили и применяли в медицине с 1962 года.17,1

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 по данным мета-анализов клинических исследований эффективны как для лечения, так и для профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний, вызывающих/приводщих к развитию диареи, по сравнению с другими смесями пробиотических штамов.21

ОСОБЕННОСТИ
ОСОБЕННОСТИ
ОСОБЕННОСТИ

Сахаромицеты буларди CNCM I-745 имеет ряд особенностей. Он естественным образом не является восприимчив к антибиотикам и его можно принимать сразу при приеме антибиотиков,22 может выжить при низком уровне рН23 но не колонизирует кишечник постоянно, то есть не нарушает микробиотический склад.3,22,23

КАЧЕСТВО И СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА
КАЧЕСТВО И СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА
КАЧЕСТВО И СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА

Одним из критериев для определения качества пробиотика является его производственный процес.25 Кроме того, для классификации в качестве лекарственного препарата, пробиотик должен соответствовать строгим нормам по качеству, изготовление, предварительной продажи и безопасности.25

Энтерол производят на севере Парижа во Франции.26 Лаборатория занимает 27 000 м2, что обеспечивает высокое качество и последовательность производства пробиотика, который экспортируется в более чем 100 стран мира.26,27 Сырье, используемое, а также упаковка конечного продукта, проходит строгую оценку качества и сам процесс производства сертифицирован в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practices, GMP) для обеспечения сохранности активности и эффективности конечного продукта.26 Результатом этого жесткого контроля качества и автоматизации стало признание ЭНТЕРОЛ несколькими органами управления здравоохранения в качестве лекарственного средства надлежащего качества, включая:26

  • Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency), Европа;
  • Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и медицинских препаратов (National Agency for the Safety of Medicines and Health Products), Франция;
  • Регулятивный орган по вопросам здравоохранения Бразилии (Brazilian Health Regulatory Agency), Бразилия;
  • Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами Кореи (Korean Food and Drug Administration), Корея;
  • Управление здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов (United Arab Emirates Health Authority).
3. Moré M.I., Swidsinski A. Saccharomyces boulardii CNCM I-745 supports regeneration of the intestinal microbiota after diarrheic dysbiosis – A review. Clinical and Experimental Gastroenterology. 2015; 8: 237–255. doi:10.2147/CEG.S85574.
18. McFarland L.V. Systematic review and meta-analysis of Saccharomyces boulardii in adult patients. World Journal of Gastroenterology. 2010; 16 (18): 2202–2222. doi:10.3748/wjg.v16.i18.2202.
19. Based on PubMed search.
6. Guarner F. et al. Probiotics and prebiotics. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. 2017:1-35. https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-english.
17. Joly F. et al. Saccharomyces boulardii CNCM I-745. In: Marteau P., Dore J., eds. Gut Microbiota: A Full-Fledged Organ. Paris: John Libbey Eurotext; 2017: 305–350.
21. McFarland L.V. et al. Strain-specificity and disease-specificity of probiotic efficacy: A systematic review and meta-analysis. Frontiers in Medicine. 2018; 5 (MAY). doi:10.3389/fmed.2018.00124.
22. Neut C. et al. Antibiotic susceptibility of probiotic strains: Is it reasonable to combine probiotics with antibiotics? Medecine et Maladies Infectieuses. 2017; 47 (7): 477–483. doi:10.1016/j.medmal.2017.07.001. 23. Edwards-Ingram L. et al. Genotypic and physiological characterization of Saccharomyces boulardii, the probiotic strain of Saccharomyces cerevisiae. Applied and Environmental Microbiology. 2007; 73 (8): 2458–2467. doi:10.1128/AEM.02201-06
25. Kolacek S. et al. Commercial Probiotic Products: A Call for Improved Quality Control. A Position Paper by the ESPGHAN Working Group for Probiotics and Prebiotics. Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition. 2017;65(1):117-124. doi:10.1097/MPG.0000000000001603.
26. Biocodex internal production data, December 2019.
27. Biocodex internal sales data, December 2019.